Kategorien / Schlagwörter
Deutsch Fleisch Frühling Erbsen Hühnerfrikassee Kassel Möhren Reis Suppe
Referenzen
www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/huehnerbruehe102.html

Fotos

Zubereitung

Zunächst die Hühnersuppe nach bewährtem Rezept zubereitet: 1 Suppenhuhn gut waschen, in einem großen Topf mit 2-3l kaltem Wasser bedecken und mit 1TL Salz, 2EL Pfefferkörner, 1EL Pimentkörnern zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze stellen und ohne Deckel 2h köcheln lassen. 4 geschälte und grob geschnittene Möhren und 1 Stange Lauch in Ringen hinzugeben, 1 weitere Stunde köcheln. Huhn auf einem Teller zum Abkühlen geben, Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf abschütten. Hühnerfleisch von den Knochen zupfen und in etwas Sojasoße marinieren. 3 Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, 150gr TK-Erbsen bereitstellen. Möhren in etwas Hühnerbrühe 10min köcheln, kurz vor Ende die TK-Erbsen hinzufügen, aufkochen und abschütten. 80gr Butter in einem Topf erhitzen, 80gr Mehl unterrühren und mit 100ml Weißwein aufgießen, dann 3-4 Schopfkellen der Brühe hinzugeben und aufkochen, bis die Soße eindickt. Hühnerfleisch, Möhren und Erbsen unterrühren, erhitzen, mit dem Saft 0,5 Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerfrikassee mit Reis servieren.

Ähnliche Rezepte