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Gebacken Gefüllt Vegetarisch Kapern Kartoffeln Petersilie Schnittlauch Tomaten Ziegenfrischkäse Zwiebel
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schrotundkorn.de/rezepte/gefuellte-kartoffeln-mit-tomatensalsa

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Zubereitung

8 mittelgroße Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen. Schälen, so halbieren, dass beide Hälften stabil liegen und das Innere mit einem scharfen Löffel aushöhlen. 5 Getrocknete Tomaten und 1EL Salzkapern in kochendem Wasser mind. 10min einweichen, das Einweichwasser auffangen. Ca. die Hälfte der ausgehöhlten Kartoffel mit einer Gabel fein zerdrücken, 5 Stängel Petersilie und 6 Stängel Schnittlauch schön kleingeschnitten unterrühren. Die Füllung mit 150gr Ziegenfrischkäse und die eingeweichten gehackten Tomaten mischen und abschmecken. Die ausgehöhlten Kartoffelhälften in einer gefetteten Auflaufform verteilen und mit der Füllung füllen. Im vorgeheizten Backofen für 20min bei 200° backen. Für die Tomatensalsa 250gr Kirschtomaten achteln. 1 gewürfelte Zwiebel anbraten und mit 0,5EL Tomatenmark verrühren, die Kirschtomaten dazutun, kurz mitbraten und mit dem Einweichwasser ablöschen. Gehackte Kapern dazutun und einkochen lassen. Damit die Soße sämiger wird, 1EL Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in die Soße unterrühren. Die Kartoffeln noch 5min bei höchster Stufe grillen. Die Tomatensalsa in tiefe Teller verteilen und die Kartoffelhälften auflegen.