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Fisch Ofen Dorade Kartoffeln Knoblauch Koriander Olivenöl Petersilie Rosmarin Zitronensaft Zwiebeln
Referenzen
www.chefkoch.de/rezepte/2592191407067897/Dorade-im-Backofen.html

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Zubereitung

6 mittlere Kartoffeln ungeschält 15min in Salzwasser kochen. 2 Doraden gut waschen, die seitlichen Flossen abschneiden, trockentupfen. 1 Bund Petersilie waschen und mit 2 Zwiebeln, 4EL Olivenöl, 1TL Salz, 2EL Zitronensaft und 3 Knoblauchzehen pürieren. Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Kartoffeln abschütten und im Topf eindampfen lassen. Backblech mit Alufolie auslegen, mit Öl ausstreichen und 1TL darauf Salz verteilen. Doraden mit etwas Öl und Salz einreiben, jeweils die Hälfte der Kräutermischung innen und außen verteilen. Doraden weiterhin mit den Blättern von 1 Bund Koriander und Rosmarinzweigen füllen. Doraden auf dem Backblech auslegen, die 6 Kartoffeln hinzulegen. Im Ofen 25-30min garen. Dorade mit den Kartoffeln und einem Salat aus Salatherzen, Gurke, Tomaten und Oliven anrichten.