4 Paprika waschen und halbieren, die Kerne und den Strunk entfernen. 150gr Sojagranulat mit kochendem Wasser übergießen, etwas Brühepulver einrühren, 10min stehen lassen. 0,25 Becher Reis waschen und mit 0,5 Becher Wasser aufkochen. Das Sojagranulat über ein Sieb abgießen und gut auswringen. Granulat in 4EL Rapsöl bei hoher Hitze anbraten, dabei immer wieder gut Wenden, bis das Granulat braune Bratstellen entwickelt. In einer Schüssel mit dem Reis mischen und mit 40ml Sojasoße vermischen. Mit 2TL Paprikapulver, 0,5TL geräuchertes Paprikapulver, 0,5TL Salz und getrockneten Kräutern würzen. Die Paprikahälften mit dem Sojahack füllen, dabei gut andrücken. In einer Auflaufform anrichten. Für die Tomatensoße in einer Pfanne 2EL Olivenöl mit 3EL Tomatenmark vermengen und erhitzen. 1TL gemahlener Cumin, 3EL Apfelessig, etwas Salz und Zucker und 100ml Wasser unterrühren, aufkochen lassen und auf dem Boden der Auflaufform zu den Paprikahälften geben. Auflaufform mit geschlossenem Deckel im vorgeheizten Ofen bei 210° 45min backen, dann Deckel öffnen und weitere 15min backen. In der Zwischenzeit 16 kleine Kartoffeln schälen und die größeren halbieren. Im Salzwasser 10min garen, abschütten, im Topf bei geschlossenem nachgaren. Dann die Kartoffeln in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten braten. Einen Dip aus Quark gestreckt mit etwas Hafersahne zubereiten. 0,5 Bund gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.