200gr Amaranth in einem mit Gaze ausgelegten Sieb (wegen der kleinen Körner) unter heißem Wasser gut waschen, in einem Topf umfüllen und mit der 2fachen Menge Wasser und etwas Salz aufkochen. Amaranth bei geringer Hitze 40-50min köcheln und ab und zu etwas Mandelmilch hinzugeben, damit der Amaranth etwas milder im Geschmack und cremiger von der Konsistenz wird. 100gr Veggiehack (Erbsenprotein) in einer Schüssel mit etwas Brühe und kochendem Wasser übergießen und 10min ziehen lassen, dann über einem Sieb abtropfen lassen. Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch) in kleine Stücke schneiden und mit 2 Zwiebeln in Olivenöl mit 2EL Butter 10min glasig braten. 200gr grüne Linsen, etwas Tomatenmark, 1 Dose Tomaten und 1 Dose Wasser hinzufügen, alles verrühren, aufkochen lassen und 30min köcheln lassen. Mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Während des Garens etwas Wasser hinzufügen. Veggiehack unterrühren und noch mal 10min köcheln lassen. 3EL Amaranth in eine Schüssel füllen, Linse-Bolognese darüber verteilen und mit geriebenem Parmesan und frischem Chili bestreuen.