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Gebacken Gefüllt Sommer Türkisch Vegan Auberginen Basmatireis Salzzitrone Sojagranulat
Referenzen
www.dailyvegan.de/2021/04/09/karniyarik-gefuellte-auberginen-nach-tuerkischer-art/

Fotos

Zubereitung

4 Auberginen abwechselnd zur Hälfte schälen, so dass ein Zebramuster mit vier Streifen entsteht. Auberginen mit Öl einreiben und salzen, bei 220° Ober/Unterhitze im Ofen ca. 40 Minuten garen. Füllung vorbereiten: Zwiebel im Topf anbraten, dazu 120 Gramm Sojagranulat und 30-50 Gramm Sojageschnetzeltes (grob) geben, braten bis Röststellen entstehen. Gewürzmischung (Chili, Koriander, Cumin, Paprika) mit 2 EL Tomatenmark hinzufügen. 1 Dose gehackte Tomaten und 1/4 eingelegte Salzzitrone kleingeschnitten (das Fruchtfleisch entfernen) hinzufügen und mit 200ml Wasser abschrecken. Alles bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis eine breiige Masse entsteht. Auberginen abkühlen lassen, in eine Auflaufform betten, jeweils an einer geschälten Stelle längs aufschneiden, die Auberginen auseinanderdrücken und mit der Masse füllen. Etwas Tomatenmark in Brühe und Öl verrühren, auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Im Ofen 20-30 Minuten bei 175° backen lassen. Dazu Basmatireis mit Kurkuma und Sultaninen kochen. Schöne Farbkombi.