Kategorien / Schlagwörter
Französisch Frühling Gebacken Vegetarisch Flammkuchen grüner Spargel Walnüsse Ziegenfrischkäse
Referenzen
www.kuechengoetter.de/rezepte/flammkuchen-mit-gruenem-spargel-ziegenfrischkaese-28001

Fotos

Zubereitung

Flammkuchenteig nach Plötz zubereiten (1 Tag vorher 300gr Dinkel- und 300gr Weizenmehl mit 340gr Wasser, 40ml Öl, 13gr Salz und 0,5gr Frischhefe ansetzen). 3 große rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden, in einem Topf mit gut viel Öl braten, bis Flüssigkeit verdampft und das Volumen auf 1/3 zurückgegangen ist. Deckel drauf, auf kleine Hitze stellen, ab und zu umrühren. Zwiebeln so 60 Minuten garen bis sie ganz braun und süßlich werden. Am Ende 1-2 EL Salz und Kräuter (Provence) hinzu. Teig in vier Teile teilen, ruhen lassen. Ein Stück mit Händen und Schwerkraft längs formen, auf ein Backpapier und den Teig hauchdünn von unten aufziehen, der Rand sollte etwas dicker sein. 2 Becher Creme fraiche und 200ml Ziegenfrischkäse mit 50 Gramm kleingehackten Walnüssen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, jeweils auf den Fladen verteilen mit einer Silikonkelle. Zwiebelmasse auch darauf verteilen. Grünen Spargel unten ein wenig schälen und die Stängel der Länge nach halbieren. Auf Flammkuchen platzieren. Im ganz heißen Ofen 280° gut vorgeheizt und einem vorgeheiztem Blech ca. 8 Minuten backen. Dazu: Salat.