Kategorien / Schlagwörter
Gebacken Gefüllt Grillen Vegetarisch Aubergine Hirse-Tomaten-Salat Schafskäse
Referenzen
chili-und-ciabatta.de/2024/08/mit-feta-ueberbackene-auberginen/ kochlogbuch.de/hirse-tomaten-salat-mit-halloumi-und-humus/

Fotos

Zubereitung

Grill im Ofen vorheizen. 2 Auberginen mit einer Fonduegabel mehrfach einstechen, in einer Auflaufform 20min grillen, dabei öfters wenden. Die Haut kann dabei etwas anbrennen, macht aber nichts, die wird später nicht unbedingt mitgegessen. Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch einschneiden, salzen, pfeffern und jede Hälfte mit 1EL Olivenöl beträufeln. 200gr Schafskäse in eine Schüssel zerbröseln, mit 3EL Paniermehl, 2EL Dinkelvollkornmehl und 3EL Öl vermengen und auf die Auberginenhälfte verteilen. Belegte Auberginen im Ofen in der Auflaufform bei 200° 25min backen, am Ende noch grillen, damit der Schafskäse etwas Farbe bekommt. Auberginen mit dem Hirse-Tomaten-Salat (13.08.) servieren.