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Deutsch Vegetarisch Bratlinge Buchweizen Karotten Kartoffelpüree
Referenzen
www.zentrum-der-gesundheit.de/rezepte/hauptgerichte/bratlinge/buchweizen-bratlinge

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Zubereitung

100g Buchweizen nach Packungsanleitung garen und 450g mehligkochende Kartoffeln in Salzwasser etwa 30 Minuten weichkochen. Für die Bratlinge 100g geraspelte Karotte, 80g fein gewürfelte Zwiebeln und 1 gehackte Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl kurz dünsten, dann mit dem gekochten Buchweizen, 50g fein gemahlenen Haferflocken, 1 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken, 1/2 TL Kreuzkümmelpulver und 2 EL gehackter Petersilie vermengen, würzen und zu 12 kleinen Bratlingen formen, die in 3 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun gebraten werden. Für das Kartoffelpüree 150ml Hafermilch mit 1 EL Margarine, 1 1/2 EL Meerrettich, 1 EL Edelhefeflocken und einer Prise Muskatnuss aufkochen, die gekochten Kartoffeln hinzufügen, stampfen und abschmecken. Für die Tomatensoße 100g fein gewürfelte Karotte in 1 EL Olivenöl anrösten, 1 EL Tomatenmark kurz mitrösten, mit 500ml Gemüsebrühe ablöschen und 1 1/2 EL Tamari, 1 TL Senf, 1 Zweig Thymian sowie 1 TL Paprikapulver hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen, mit angerührter Maisstärke binden und 2 EL Edelhefeflocken einrühren, bevor alles separat angerichtet und serviert wird.