5 Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden, in einem Wok bei mittlerer Hitze 15min braten, dabei immer wieder gut umrühren. 1 Becher Sahne und 300ml Brühe hinzugießen, mit Kräutern, Kümmel, Paprikapulver und Majoran würzen, kurz aufkochen lassen. 1 Glas Sauerkraut in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas auflockern. 2 Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden, die Randstücke etwas dicker würfeln und im Wok mit den Zwiebeln anbraten. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und etwas von dem Sauerkraut auf dem Boden verteilen. Die ersten drei Lasagneblätter darauf geben. Mit Sauerkraut, Räuchertofuscheibchen, Scheiben vom Bergkäse belegen und etwas von Zwiebelsahne darüber verteilen. Dann wieder mit Lasagneblätter belegen und weiter mit den anderen Zutaten schichten bis die Lasagneblätter aufgebraucht sind (5 Schichten). Die oberste Schicht mit Sauerbraut und Räuchertofu belegen, den Rest der Zwiebelsoße und einige Scheiben Bergkäse darauf verteilen. Mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 220° Ober-Unterhitze 40min garen, Deckel abnehmen, mit Umluft 200° weitere 15min backen. Die letzten 10min am Ende mit dem Rest Bergkäse auf die Lasagne geben und braun backen. Vor dem Servieren stehen lassen.