- Weißkohlhälfte in feine Streifen schneiden, die wiederum würfeln.
- Kohl mit 1 TL Salz vermengen, die Stückchen mit dem Salz „verkneten“, dass schon etwas Wasser einweicht. 30min stehen lassen.
- Weißkohl kneten und pressen, das Wasser auffangen.
- Die Hälfte des Kohls in einer Schüssel zusammen mit dem Mehl und dem Kohlwasser verrühren, immer etwas Wasser hinzugießen, bis die Masse eine Teigkonsistenz hat, etwas stehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, ein bisschen von dem zurückgelegten Kohl in der Pfanne anbraten.
- 1 Suppenlöffel Teig hinzutun und die Masse gut verteilen, dass der Pfannenboden voll mit Teig bedeckt ist.
- Ca. 4-5 Minuten anbraten, Pfannkuchen wenden und mit Cheddar belegen
- Andere Seite braten, bis Kohl gut weich ist, auf Teller platzieren, die Käseseite mit etwas Okonomiyaki Soße bestreichen und wer mag die gebratenen Speckscheiben darauf arrangieren.
- Den Okonomiyaki mit der Mayonnaise verzieren.