Matjes schon am Mittag zubereiten, damit der Fisch länger in der Soße zieht. 1 Zwiebel in feine Ringe und 1 Apfel in kleine Stücke schneiden. 3 EL Joghurt, 3EL griechischen Joghurt und 4EL Skyr verrühren, Zwiebel und Apfelstückchen unterrühren. Mit getrockneten Kräutern, Salz, Pfeffer, 1Tl Paprikapulver, 0,5TL Curry und 0,5TL geräuchertes Paprikapulver würzen. 300gr Matjes waschen, trocknen, in Streifen dann in Würfel schneiden, in die Joghurt-Soße geben, gut vermengen und abgedeckt im Kühlschrank ein paar Stunden stehen lassen. 18 kleine Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen. 7 Möhren schälen in 3-6cm große Stücke schneiden und aufrecht in einem kleinen Topf schichten, so dass der Topf ganz bedeckt mit den Möhren ist. So viel Brühe in den Topf füllen, bis die kleinen Stückchen gerade bedeckt sind. 1 Lorbeerblatt hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 15min kochen, dann etwas Zitrone und 1EL Butterflocken auf die Möhren verstreuen und mit offenem Deckel weitere 5min köcheln lassen. 3 Eier wachsweich bis hart kochen. Matjes mit den Kartoffeln, Möhren und dem aufgeschnittenen Ei auf einem Teller servieren.