3 Auberginen im Ofen bei 200° Ober-Unterhitze 1h backen, alle 20min wenden. 0,5 Tasse Vollkornreis waschen und mit der 1,5fachen Menge an Wasser aufkochen und bei niedriger Hitze 30min garen. 150gr Belugalinsen in Salzwasser 35min garkochen, abschütten. Würfel einer 1 Zwiebel anbraten. 2 gehäutete und kleingehackte Tomaten unterrühren und mit 2TL Cumin, 1TL Paprikapulver würzen. Linsen hinzufügen zusammen mit 60gr gehackten Wallnüssen, 3min weiterbraten. Mit 1EL Tahini, 1EL Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Marinade aus 40ml Olivenöl, 1TL gemahlene Cumin, 2EL Algavendicksaft, 1EL Balsamico, Salz, Pfeffer zubereiten. Auberginen aus dem Ofen in einer Auflaufform längs halbieren, das weiche Fruchtfleisch etwas auflockern und herunterdrücken, mit der Marinade übergießen. Die Auberginenhälften mit den Linsen füllen und im Ofen 10min bei 200° backen. Einen Joghurtdipp aus 10% Joghurt gemischt mit normalen zubereiten. 0,5 gehackten Bund Petersilie, 2EL Zitronensaft, 0,5 TL Salz und 1EL Tahini unterrühren. 30gr Zucker in einer Pfanne zu Karamell erhitzen, 40gr Wallnüsse im Karamell wälzen, auf einem Teller auskühlen lassen. Die mit Linsen gefüllte Auberginenhälfte mit dem Reis und dem Joghurtdipp auf einem Teller arrangieren. Aubergine mit den karamellisierten Wallnüssen bestreuen. Sehr lecker, eine gute Art Auberginen zum Füllen vorzubereiten.