Kategorien / Schlagwörter
Auswärtsessen Fusion Haute Cuisine Japanisch Omakasa Aubergine Avocado Basilikum Büffelmozzarella Edamame Ente Erbsen Spinat Focaccia Forelle Gegrillte Zucchini Japanische Rotwein Sauce Kalte Rote Bete Tajarin Kapern Karashi Karotte Kohlrabi Kombu Dashi Oktopus Oliven Paprika Peperoni Pfifferlinge Pickle Tomaten Ponzu Rinderfilet Romana Salat Salsiccia Schalotten Schwarze Aioli Serralba Shio Koji Wachtelei Wasabi Wassermelonen Gazpacho Wilder Broccoli Wolfsbarsch Yuzu Kosho Zitronenmelisse Kartoffelsalat
Referenzen
www.restaurantyuumi.com

Fotos

Zubereitung

Mit den Kindern im Yuumi festlich essengegangen. Yuumi ist ein exklusives Restaurant an einer unscheinbaren Ecke in Lichtenberg und bietet ein Omakasa Menü an. „Omakase“ bezeichnet eine traditionelle japanische Form des Speisens und lässt sich mit „Ich überlasse es Ihnen“ übersetzen. Diese besondere Esskultur gewährt dem Küchenchef volle Entscheidungsfreiheit bei der Auswahl und Zubereitung der Speisen und ermöglicht den Gästen ein individuelles, einzigartiges kulinarisches Erlebnis:
0. Wassermelonen Gazpacho
1. Cured Wolfsbarsch / Oktopus / Büffelmozzarella / Oliven / Avocado / Kapern / Gemischter Salat / Miso / Sesam
2. Ente / Kombu Dashi / Wachtelei / Pfifferlinge / Paprika / Edamame / Aubergine / Kohlrabi / Karashi
3. Forelle / Ponzu / Zitronenmelisse Kartoffelsalat / Salsiccia / Gegrillte Zucchini / Romana Salat / Basilikum
4. Kalte Rote Bete Tajarin / Wasabi / Wilder Broccoli / Serralba / Peperoni / Schalotten / Pickle Tomaten
5. Rinderfilet / Shio Koji / Japanische Rotwein Sauce / Karotte /Erbsen Spinat / Focaccia / Schwarze Aioli / Yuzu Kosho
6. Erdbeeren Holunder Sorbet und Schwarze Kokosnuss Eiscreme / Shizuoka Grüntee Waffel / Fermentierte Zitrone
7. Espuma Aprikosen Cheesecake Pot / Grapefruit Gelee / Kakao Crumble / Madeleine Karamellisierte Honig Banane